新疆农业大学图书馆新馆奠基仪式隆重举行
发布人:系统管理员  发布时间:2017-07-17   浏览次数:18

12月30日上午,原水利与土木工程学院旧址处的建筑工地上彩旗飘飞,鞭炮齐鸣,一派喜气洋洋的景象,新疆农业大学图书馆新馆奠基仪式在此隆重举行。全体在家校领导、校基建领导小组成员、机关各部处室主要负责人、图书馆全体工作人员及有关设计单位、建设单位及监理单位负责人共同见证了这一重要的历史时刻。

校党委副书记、副校长高发水主持仪式并致辞。他代表学校党委、行政和全体师生员工,向出席仪式的各级领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向所有关心支持和参与这一重大项目的人们表示衷心感谢。他指出,自治区党委、自治区政府、自治区教育厅及发改委等上级部门全力支持新图书馆的建设工作。在过去的一年中,我们通过共同努力,已经妥善地解决了建设中的一系列难题。未来我们仍将不遗余力地做好配套工作,确保新图书馆能够在建成并开馆后为学校发展做出应有的贡献。建成后的新图书馆将成为学校的标志性建筑,将大大改善全校师生的学习和教学科研环境,全面提升学校的形象和综合竞争力。

校党委书记李宝城在仪式上讲话并指出,新疆农业大学图书馆新馆奠基和建设是学校的一件大喜事,大学图书馆是知识的宝库,是学生获取知识的殿堂,因此新疆农业大学新图书馆是学校建设和发展的重中之重。宏伟蓝图,落实为要。希望承建企业一定要重诺守信。切实做好工程质量关、安全关、进度关,建设经得起历史检验的、一流的图书馆大楼。

校党委副书记、校长雒秋江宣布新图书馆项目正式开工。在鞭炮声和欢快的乐曲声中,出席开工仪式的领导和嘉宾为我校新图书馆建设项目培土奠基。

新图书馆为地上六层、地下一层的框架结构,工程总投资1.4亿元,总建筑面积4万平方米,能够满足280万册以上的藏书空间,3000座以上的阅览座位,提供开放的学术交流与信息素养教育场所。主要功能空间包括:藏阅空间、研习空间、交流空间、公共服务与业务办公。预计2018年竣工。新图书馆工程由新疆维吾尔自治区建筑设计研究院设计,新疆生产建设兵团建设工程集团第一建筑安装工程有限责任公司承建,新疆昆仑工程监理有限责任公司监理。


地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com