自治区援疆干部读书小组与新疆农业大学图书馆共同举办了民族团结一家亲读书活动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-07-17   浏览次数:15

2016年12月25日下午,由新疆农业大学图书馆和自治区援疆干部读书小组联合举办的民族团结一家亲读书活动,在新疆农业大学图书馆举行。来自首府各单位的援疆干部、在新疆农业大学的援疆教师与图书馆的有关老师等30人参加了此次活动。新疆农业大学图书馆馆长布娲鹣•阿布拉主持了活动。

图书馆馆长布娲鹣•阿布拉介绍了新疆农业大学图书馆的基本情况和新馆建设的规划。并且和援疆干部们讨论了如何在少数民族学生中倡导读书文化,使当代大学生远离极端宗教等思想的影响,保持新疆的社会稳定和长治久安。援疆干部对新图书馆的建设给予了很高的评价,认为新疆目前的政策越来越好,图书馆的发展面临很好的发展机遇。一致表示要加强和图书馆的合作,多到大学校园,到大学图书馆开展读书活动。

图书馆技术服务部老师吐尔尼亚孜•艾比布向援疆干部们介绍了新疆少数民族民俗风情,概括性地说明了新疆各少数民族风俗习惯的共同点和区别,尤其是针对少数民族的服装、住房、婚丧和宗教等生活细节通过生动的画面列举了鲜明的例子。援疆干部们听完民俗风情介绍后,与图书馆的民族老师们就新疆的维吾尔族人婚礼礼节等方面进行了交流,解开了援疆干部在民族习惯、民族风俗等方面的困惑。

援疆干部读书小组的干部们谈了自己结亲感想,他们觉得南疆的亲戚们都非常善良,对他们很热情。他们现在都因为有了一个维吾尔族亲戚而和新疆有了永远的缘分和情结。他们都相信新疆的明天会更好!

最后,援疆干部到标本馆进行了参观。援疆干部们被新疆丰富的动植物资源而深深吸引,邱娟老师生动认真的讲解给他们留下了深刻的印象。所有的援疆干部都一致夸奖标本馆办得好,是图书馆的一大特色。

本次活动的举办丰富了图书馆读书活动的内容,为援疆干部读书小组与农大图书馆的交流搭建了平台。同时,向援疆干部宣传了新疆农业大学,使援疆干部更多了解了新疆。


地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com