新疆农业大学图书馆读书倡议书
发布人:白克尔·吾马尔  发布时间:2017-07-17   浏览次数:11

亲爱的同学们:

书籍是知识和文化的载体,是人类智慧的结晶。这个“老师”能突破时间和空间限制,实现不同时代、不同地域知识和文化的传播、交流和融合。虽说读不读书,只是一个“自选动作”。但在竞争激烈、科技一日千里的当下,已是一个“必选动作”。越来越多的人认识到:这个“自选动作”,“必须有”,“必须选”。

众所周知,习近平总书记也是个很爱读书的人,他说:“读书已成了我的一种生活方式,读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。他留给陕北梁家河村老乡们的印象之一就是“爱读书”。

“4•23世界读者日”即将来临之际.图书馆全体馆员向全校同学倡议:

我们的校园需要营造一种爱读书的氛围,不应只停留在口头上,应该落实到行动上。每个人的包里都放一本书,在闲暇时拿出来读一下,而不是眼睛紧盯着手机屏幕不放,也不要用没时间的理由来搪塞了,因为“时间就像海绵里的水,挤挤就会有的”。读书,也不是一天两天的事,要每天都读,“活到老,学到老”,贵在坚持。

青年是祖国的未来,是祖国的希望。人无知识不立,人无知识不强,长久的自立、自强和人生精彩,靠真水平;真水平“埋在”书本中。因此,广大青年学子要把读书作为一种生活方式,一种精神追求,获取信息、丰富知识、激发灵感。要爱读书、读好书、善读书。要通过读书探求真理、塑造人格、砥砺品行,要在读书学习中探索新知,提高内涵素养;把读书作为自己生命、生活中的重要内容,以读书丰富自己的学识,陶冶自己的情操,促进自己全面发展。将读书、做人、做事有机统一起来,将读万卷书,行万里路结合起来,真正实现知行统一,使我们的校园真正成为书香校园。

献给读书月最好的礼物,不是别的什么东西,而是这一年你认认真真读了几本书?通过读书有哪些感悟、有哪些发现、有哪些体会?

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。亲爱的同学们,就让我们一起爱读书、读好书、善读书。让阅读成为我们最优雅的生活方式,让书本成为我们的心灵家园,让农大校园处处弥漫书香!

新疆农业大学图书馆全体馆员
2017年4月20日

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com