新疆野骆驼保护协会成立三周年暨野骆驼保护科普知识推广日和邮品首发式在新疆农业大学举行
发布人:白克尔·吾马尔  发布时间:2017-07-17   浏览次数:33

2016年12月18日上午,由新疆农业大学图书馆、中国邮政集团公司乌鲁木齐市分公司和新疆野骆驼保护协会联合举办的《撒欢的野骆驼——新疆野骆驼保护协会成立三周年暨科普宣传推广日和纪念封首发式》,在新疆农业大学学术厅举行。首府各界专家学者、野骆驼保护志愿者、集邮爱好者与150名师生出席。与会者普遍认为,要大声呼吁全社会关注野骆驼、保护野骆驼,推动野骆驼保护事业的发展,让极度濒危的双峰野骆驼永远生活在新疆罗布泊这片神秘的土地上。

新疆野骆驼保护协会会长王新艾在致辞时深情地说,新疆野骆驼保护协会成立三周年来,在自治区党委、政府及社会有关单位的支持下,与全社会野骆驼志愿者们一道,开展了多种行之有效的野骆驼保护科普宣传活动,用无悔的守望,谱写了一首保护野骆驼的颂歌。罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局副局长袁磊先生、中国科学院新疆生态与地理研究所研究员杨维康先生做了精彩的科普知识演讲。中国野生动物保护协会总工程师宋慧刚先生高度赞扬了新疆野骆驼保护协会在双峰野骆驼的保护与救助、倡导人与自然的和谐相处方面作出的巨大努力。

新疆农业大学原副书记赵君哲教授、新疆农业大学图书馆馆长布娲鹣•阿布拉等被聘为新疆野骆驼保护协会名誉会长。同时图书馆还获赠了《野骆驼图》摄影作品和《野骆驼赋》书法作品。

为祝贺新疆野骆驼成立三周年暨科普宣传推广日圆满成功,中国邮政集团公司乌鲁木齐市分公司特别发行了《撒欢的野骆驼——新疆野骆驼保护协会成立三周年暨科普宣传推广日》纪念封一枚。出席仪式的有关领导和嘉宾将纪念封投入临时设置的邮局,让撒欢的野骆驼随着集邮文化传遍祖国大江南北、全世界各地。

本次活动的举办旨在让更多的大学生加入到保护野生动物的活动中,共同保护新疆的生物多样性。


地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com