图书馆举办“利用Web of Science(SCI)进行创新性科学研究”主题讲座
发布人:白克尔·吾马尔  发布时间:2017-07-17   浏览次数:16

为了服务我校科学研究,提高我校各类科技论文的整体水平,助力学校知识创新和科技实力向更高水平发展,4月12日下午,由图书馆与汤森路透集团联合举办的“利用Web of Science(SCI)进行创新性科学研究”主题讲座在大礼堂学术报告厅如期开讲,不少对该主题感兴趣的读者和馆员都积极参与了本次讲座。

来自汤森路透集团的资深培训经理段鑫龙详细介绍了Web of Science作为强大的科学研究工具,可以用来进行论文选题、创建引文跟踪、获取研究思路、分析检索结果等,并在讲述过程中穿插了内涵丰富的实例,以帮助用户的理解和应用。同时,他结合高校科研工作的实际需求,依次重点介绍了SCI对科研成果的选题、立项、发表、评价以及学科发展趋势跟踪等方面所提供的强大的支持功能。

整个讲座会场气氛非常热烈,会后许多师生纷纷表示,该讲座的内容对其学习、科研和工作具有很大的指导和帮助作用,希望以后能多多开展类似的活动。

科学引文索引(Science Citation Index,SCI)是全球学术界公认的权威的科技文献检索工具,不仅能够帮助研究人员从文献引证的角度评估文章的学术价值,还可以迅速方便地组建研究课题的参考文献网络。

课件下载地址:新疆农业大学SCI讲座.pdf

 

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com