图书馆举行“利用Web of Science平台及工具深化图书馆学科服务”专题讲座
发布人:白克尔·吾马尔  发布时间:2017-07-17   浏览次数:11

为了提高图书馆馆员的科研水平和学科服务能力,4月12日上午,图书馆邀请汤森路透知识产权与科技集团客户经理阳小涛在图书馆三楼会议室进行了关于“利用Web of Science平台及工具深化图书馆学科服务”的专题讲座,对该主题感兴趣的馆员认真聆听了本次讲座。

讲座内容分为两个部分。第一部分是机构和科研人员的成果及影响力评估。在这一部分,阳小涛经理介绍了web of science的资源及工具(如JCR、Essential Science Indicators、Incites、TDA等)、机构总体产出及影响力分析、机构间的横向比较、科研人员的绩效评估及指标等。第二部分是利用WOK平台其他资源深化服务。该部分内容涉及到为学科带头人定制收录和引用的推送服务、利用JCR为读者投稿选择、利用ESI数据库为重点学科推送热点及前沿研究、TDA情报挖掘工具的利用。阳小涛经理在讲述过程中穿插了内涵丰富的实例,以帮助用户的理解和应用。

整个讲座气氛热烈,馆员在聆听过程中纷纷表示,该讲座的内容对其学习、科研和工作具有很大的指导和帮助作用,希望以后能多多开展类似的活动。

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com