新疆农业大学校长雒秋江推荐书目
发布人:白克尔·吾马尔  发布时间:2017-07-17   浏览次数:0

在新疆农业大学读书月活动期间,校长雒秋江向大学生们推荐了以下两本书:

一、《牛虻》

该书是爱尔兰女作家艾捷尔·丽莲·伏尼契出版于1897年的歌颂意大利革命党人牛虻的小说,是一部经典的革命作品。

【馆藏索取号】I562.44/649 I561.44/1 四楼书库

校长推荐语:牛虻是革命者。他曾是一个沿街乞讨的小丑,所以他深深地同情社会底层的民众,立志要推翻现存的制度。同时本书还揭示:所谓爱情,就是共同的理想与追求。

二、《军队的女儿》

该书是邓普(1924-1982)创作的长篇小说。最早出版于1963年,之后被再版多次。是一部经典的中国优秀文学作品。

【馆藏索取号】44.572/222(2) 四楼书库

校长推荐语:这是一个发生在新疆五家渠兵团的故事,来自湖南的女知青刘海英,湘女下天山,身残志更坚。她独自一人在黑夜的暴风雨中勇敢地保护了水库的安全,并以坚强的意志和乐观的精神与疾病抗争。“不要安慰,我要活”,她昏迷几天后醒来的第一句话,可以催生出你坚韧无比的毅力。看了这本书,你会懂得什么是坚强,什么是集体。

校长对大学生读书的寄语:行千里路,读万卷书。

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com