国研网“教育版”
发布人:白克尔·吾马尔  发布时间:2018-01-10   浏览次数:20

北京国研网信息股份有限公司

国研网“教育版”

——辅助决策 支持教研


访问地址:http://edu.drcnet.com.cn/www/edunew/index.aspx


国研网是国务院发展研究中心主管、北京国研网信息股份有限公司承办的著名的大型经济类专业网站。国研网“教育版”是国研网针对高校用户设计的专版,以“专业性、权威性、前瞻性、指导性和包容性”为原则,全面汇集、整合国内外经济、金融和教育等领域权威、实用、及时的资讯信息和研究报告,旨在为高校管理者、师生及相关研究机构提供高端的管理决策和教学研究参考信息。

一、主要内容

 “国研网教育版”由全文数据库、专题数据库、研究报告数据库、统计数据库四大数据库集群组成。

(一)全文数据库

该库包括《国研视点》、《宏观经济》、《金融中国》、《行业经济》、《区域经济》、《企业胜经》、《世经评论》、《高校参考》、《职业教育》、 《基础教育》、《财政税收》、《经济形势分析报告》、《发展规划报告》、《经济普查报告》、《政府工作报告》、《政府统计公报》、《国情民生》十七个数据库。

(二)专题数据库

 “专题数据库”共包括23个专题,分别为:美丽乡村、创新发展、国际贸易、跨国投资、领导讲话、宏观调控、国内政府管理创新、市场与物价、人口与发展、法治中国、一带一路、社会保障、资源环境、体制改革、国外政府管理借鉴、新型城镇化、农民工问题、基础设施建设、公共管理理论、聚焦“十三五”、长江经济带、智慧城市、京津冀协同发展。

(三)研究报告数据库

《研究报告数据库》是国研网精心设计、打造的独家产品,形式有周评、月报、季报、年报,内容涉及宏观、金融、行业等领域,既有政策和动态点评、数据展示和描述,也有对重点、热点问题的深入剖析、对相关理论的深入探讨,可谓“理论与实践兼备,广度和深度相容”。旨在通过持续跟踪、分析国内外宏观经济、金融和重点行业基本运行态势、发展趋势,准确解读相关政策趋势和影响,及时研究各领域热点、重点问题,为客户提供研究和战略决策需要的高端信息产品。

(四)统计数据库

《国研网统计数据库》是国研网依托自身资源、技术、专业优势,广泛采集国内外政府、权威机构发布的各类经济和社会发展统计数据,通过专业化加工处理,按照科学的指标统计结构体系组织而成的大型数据库集群,是国内最为全面、系统、科学、权威的统计数据库之一,也是投资、决策和学术研究的有力助手。

国研网统计数据库由宏观专题数据库、重点行业数据库、区域经济数据库、世界经济数据库、其他辅助数据库五大系列组成,内容涵盖:宏观经济、工业经济、产品产量、区域经济、重点行业、人口就业、居民生活、价格统计、教育统计、资源环境、金融统计、固定资产、财政税收、国有资产、世界经济等各个领域。

二、产品特色

    • 独家收录了国务院直属政策研究和咨询机构国务院发展研究中心1985年以来的全部研究成果。

    • 全面汇集了国研网资深研究团队自主研发的周报、月报、季报、年报产品。

    • 精心整合了国内财经领域主流报纸资讯信息、期刊学术成果、政府部门政策法规信息及权威机构发布的统计数据。

    • 广泛覆盖经济、金融、产业、教育等多个领域的政策动态、发展热点、高层观点、专家分析、理论研究及海外借鉴等信息。

三、产品价值

    • 准确了解政府最高决策咨询机构对当前经济形势的判断。

    • 实时跟踪经济和社会发展脉络的重大事件、政策举措。

    • 及时了解海内外教育领域要闻时事、高层观点及发展动态。

    • 获取丰富的理论研究参考信息,拓宽研究视野与思路。

    • 提供丰富、权威的教育管理决策信息,提高管理及决策正确性与科学性。


 ________________________________________________________________________________________

Add: 北京市朝内大街225100010                            Email: service@drcnet.com.cn

Tel: 010-85112336   Fax: 010-85113886                           http://www.drcnet.com.cn


地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com