图书馆组织学习习总书记全国教育大会讲话精神
发布人:田兆丰  发布时间:2018-09-17   浏览次数:27

图书馆组织学习习总书记全国教育大会上的讲话


910日教师节,举国上下都在祝福着我们的人民教师,就在第34个教师节来临之际,全国教育大会也如约而至。国家主席习近平同志在大会上就我国教育的各方面做了深刻发言。为落实好自治区党委教育工委的学习要求及学校安排,913日周三下午,党总支组织教职工围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进行了探讨学习。

总支书记田兆丰同志带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话。“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”,“全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业做出新的更大的贡献”。

 结合习近平书记在全国思政会议上的重要讲话及新疆社会长治久安总目标,田兆丰指出高校作为意识形态领域前沿阵地,肩负重大的责任,培养什么样的人,怎样培养人值得每个工作人员好好深思,图书馆每个职工务必要围绕总目标,认真学习领会和贯彻落实习总书记重要讲话精神,肩负起自己的职责,切实把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,努力“培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才”。

 除参加探亲活动的职工外,其余在馆职工,参加了本次学习教育活动。

  


 

 

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com