图书馆开展业务学习交流讲座
发布人:田兆丰  发布时间:2019-03-21   浏览次数:14


320日,冯莉馆员在图书馆三楼会议室为全体职工汇报了自己在武汉大学进修图书馆学专业的情况,并进行了中国图书馆分类法的基础知识讲座。

冯莉馆员结合在武汉大学信息管理学院进修的经历和体会,从学校的历史文化底蕴、学院的学术实力、课程中的特色亮点、自己阅读过的有价值的专业书籍等方面进行了深入浅出的介绍,其中还穿插讲述了自己在专业素养的提高和思想政治的生动实践等方面的收获,提出了武汉大学图书馆、湖北当地公共图书馆可供我们在新馆建设中借鉴的细节,无处不体现出一个图书馆人对图书馆事业的热爱。

冯莉馆员结合工作实践和具体实例,从索书号的形式、图书分类对读者的作用、基本大类、类目组成、常见的辅助符号等方面,向全体职工深入浅出地讲解了中国图书馆分类法的基础知识。

这次汇报会及讲座极大地开阔了教职工们的视野、增长了见识,获得了良好的效果。



地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com