图书馆召开“三进两联一交友”师生座谈会
发布人:田兆丰  发布时间:2019-03-21   浏览次数:13


为了进一步贯彻落实“三进两联一交友”活动的实施,图书馆党总支结合实际,不断创新,320日下午,图书馆召开了“三进两联一交友”师生座谈会,党总支书记田兆丰、六名结对教师和六名结对学生参加了会议。

座谈会上,结对学生普遍反映,“三进两联一交友”活动使远离家乡的学生不再孤单,在这个多民族学校的大家庭中,享受着与自己小家庭一样的温暖。中语学院的麦尔哈巴说,图书馆的结对老师像姐姐一样,对我们很关照,我们感到很高兴、很暖心。李艳菊老师的结对学生说,“李老师经常和我们聊天,问候我们的中午饮食与家庭状况,让我们在寒冷的冬天感受到了浓浓的暖意祁钟林老师说,我们非常愿意在图书馆的志愿服务、勤工助学等方面积极吸纳三二一学生,给他们提供实践的机会。李艳菊老师谈到自己经常深入了解学生家庭情况及问题困难,同时向家长反馈学生在校期间的学习、生活、思想状况,积极争取家长支持。

党总支书记田兆丰表示,“三进两联一交友”活动消除了老师和学生之间的生疏,老师和学生的友谊也慢慢建立起来,对学生的全面健康发展起到了积极作用。大家在学习、生活、恋爱、家庭等方面遇到问题可以向图书馆的三二一结对教师寻求帮助。图书馆全体结对教师将以极大的热情投入到此项工作中来,尽我们最大的努力,无论是在思想上、学习上、生活上给予学生最大的帮助,做学生的好朋友。


地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com