图书馆开通电子资源远程访问试用服务的通知
发布人:田兆丰  发布时间:2019-10-14   浏览次数:14

尊敬的师生读者:

为满足本校读者校外访问图书馆电子资源的需求,图书馆于近期开通了英富森IFC易瑞授权访问系统的试用服务。通过该系统,本校读者可实现图书馆电子资源的校外访问。现将具体操作流程介绍如下:

1.访问链接:

1)浏览器直接访问:http://202.201.224.138/login

2)通过登录图书馆主页http://lib.xjau.edu.cn/,在主页下方中间资源栏目下的电子资源远程访问进入。

2.登录账号:教职工号或学号,初始密码为“0000”

3.家住校外的教职工、校内非校园网用户、经常出差在外的教职工须到图书馆二楼技术服务部申请开通电子资源远程访问账户。

4.温馨提示:

1)远程访问系统校外授权访问并发数为100人,如果登录不上,请稍后重试。请登录使用的读者,用后及时退出。

2)请在校园网内使用的用户不要通过该系统访问图书馆电子资源。

3)请广大师生重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,严禁将个人帐号密码提供给校外人员使用,否则由此引起的一切后果由违规者自负。严禁恶意和批量下载,系统将自动监控违规行为并关闭异常以及违规账号。图书馆也将保留永久或暂时关闭违反有关规定的账号登录的权力。


地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com