图书馆关于进一步做好文献资源保障工作的通知
发布人:艾尔肯·尕依提  发布时间:2020-12-23   浏览次数:10
校属各单位:
为了保障我校教师和学生对学校图书馆电子文献数据库资源的需求,图书馆本着读者至上的服务理念,为大家提供了以下几种解决方案。现将文献资源保障的操作流程介绍如下:
一、服务方式
(一)校外远程访问链接(两种方式):
1.浏览器直接访问:
http://202.201.224.138/login
2.通过登图书馆主页:
http://lib.xjau.edu.cn/
在主页下方中间“资源”栏目下的“资源远程访问”进入。
3.登录账号:教师工号或学号,初始密码为“0000”,请尽快登录平台进行修改。
(二)文献传递服务:
1.QQ学科群
您可以利用盈科千信搭建的“古城教师学科服务群(QQ群:581438146)”进行文献传递,不受IP限时。
2.馆员
您可以联系图书馆信息咨询与教学研究部的馆员,通过援助高校电子文献传递功能,为您提供所需的资源。联系人:张燕飞,电子邮箱:xndzyjsb@126.com
二、注意事项:
1)远程访问系统校外授权访问并发数为100人,如果登录不上,请稍后重试。请登录使用后的读者及时退出。
2)请校园网用户(校内)不要通过该系统访问图书馆电子资源库。
3)如果大家在使用过程中遇到各种问题,可以直接联系文献资源建设部,电话:0991-8762341
 
 
新疆农业大学图书馆
二〇二〇年十二月二十三日


地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com