智慧图书馆移动端——学习通
发布人:艾尔肯·尕依提  发布时间:2021-04-16   浏览次数:14

                     

新疆农业大学智慧图书馆基于开放、自主、可生长的应用管理系统,对图书馆工作流程的再造,将一切资源作为管理对象,构建智慧图书馆的支撑服务;以“为师生提供智慧化服务”和“为馆员提供智慧化管理”为目标,打造了面向馆员和广大师生的移动端,将基于微服务架构运行的微应用,按照使用场景、使用角色的不同进行了划分和整合,对于广大师生们,重点突出知识服务,阅读推广和信息素养的提升。

下面让我们一起了解一下面向广大师生的智慧图书馆移动端——学习通叭。

一、学习通介绍

新疆农业大学智慧图书馆移动端——学习通汇聚海量电子图书、期刊、学术讲座等多形式数据资源,在这些资源的基础上实现了馆藏查询、借阅记录等同步功能,同时还整合了入馆教育、座位预约、研修室预约、论文检测等功能模块,实现服务智慧化,在学习同时还支持读者、作者、编者在线实时交流互动,实现资源社交化,提供便捷移动社交服务。

二、使用指南

1、手机下载安装“超星学习通”APP

1)安卓版手机扫描以下二维码即可下载;

2)苹果IOS系统手机在APP Store中搜索”超星学习通“进行下载。

 

2登录注册

1)下载安装完成后,打开学习通,点击右下角“我的”会出先登录界面。点击“请先登录”,再点击“新用户注册”,输入手机号、验证码和密码,并点击“下一步”绑定姓名和学号/工号。

 

    (2)完成绑定即可进入新疆农业大学图书馆页面

 

 

   (3)未绑定成功的用户,在首页点击右上角输入单位邀请码“xjndtsg”,也可进入新疆农

 

三、功能介绍 

进入新疆农业大学图书馆界面,即可看到馆藏资源、图书、报纸、有声读物、视频等学术资源,同学们点击相应的图标即可查询资源。

点击进入“猜你喜欢”系统即可根据个人检索访问记录推荐相关的学习资源,同时还可查看个人阅读记录;点击进入“读者荐购”即可为图书馆员推荐采购书单;点击进入“座位预约、研修室预约”即可在手机上快速预定图书馆座位或者研修会议室;点击进入“门户网站”即可在手机端跳转到新疆农业大学图书馆门户网站,方便快捷;同时学习通还提供“论文检测”的功能,同学们可在手机端提交论文进行相似度分析。

重要提示

借阅信息、馆藏资源、学术资源、报纸需要绑定借阅证号,同学们输入学校(新疆农业大学图书馆)、借阅证号及密码即可进行查询借阅信息、图书馆纸电资源的馆藏信息以及学术资源。

学习通=“口袋里的图书馆”

实现馆藏查询;

轻松查阅个人借阅信息;

自助完成续借、预约等服务;

提供海量电子图书资源的全文下载;

更有公开课视频、有声读物……

这样干货满满的APP,

你怎能忍心错过它!!!

 

    还在犹豫什么?快快拿起手机,下载“学习通”,开启你的移动阅读之旅吧!



地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com