优化服务环境,拓宽阅读空间
发布人:艾尔肯·尕依提  发布时间:2021-04-19   浏览次数:13


急学生之所急,办学生之所需,如何为读者创造更为便捷、优雅、舒适的学习研讨环境为出发点,立足图书馆实际,持续优化调整各类服务举措。


不断优化学习研讨环境

图书馆中庭边缘现有数排电桩,高出地面近30㎝,且部分线头裸露在外,一是影响读者通行,偶尔还会发生磕绊现象,二是有碍整体美观,与现有馆内格调不够融合,为了既保留原有设计之需要,又不会对读者和整体效果有所影响,图书馆专门组织人员对65个电桩进行了包扎捆绑,并购买一批绿色花卉摆放与旁边。此举不但解决了磕绊、触电的危险,而且也美化了馆内环境,在一抹青绿的映衬下,书香气息更为浓郁,极大地陶冶了读者的高尚情操。


 

 

持续扩大学习研讨空间

图书馆作为校园首选“打卡地”,备受广大师生向往,截至目前1、2、3、4楼层公共区域可预约座位数为726个,由于受疫情防控需要及馆舍工作人员严重紧缺等因素影响,部分区域未能完全向读者开放服务。为了进一步满足广大读者入馆借阅、研讨的需求,图书馆群策群力,上下一心,一是加快藏书上架排列进度,二是不断优化人员结构,调整工作模式,实现了3、4楼书库节假日正常开放服务,开放时间与正常工作日完全一致。预计从4月20日起5楼书库将面向读者开放,届时增加开放座位数121个,可一定程度上缓解预约座位紧张的现状


地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com