关于图书馆研修间开放使用的通知
发布人:艾尔肯·尕依提  发布时间:2021-05-08   浏览次数:225

各位师生:

图书馆即日起对我校全体师生开放研修间,研修间内配备电脑桌椅一套、电源、有线网络等设备设施,我校师生可通过学习通APP预约免费使用。研修间仅作师生研习之用,开放时间为:每周一至周日10:00-22:00(国家法定节假日及寒暑假以具体通知为准)。

预约时间段:上午10:00-16:00 下午16:00-22:00(预约至多提前1天在网上申请,否则申请无效)。

研修间的使用需遵守学校及图书馆的相关规章制度。欢迎广大师生前来预约使用。

 

如有疑问请联系技术服务部咨询。

联系电话:0991-8763036

 

附件:1研修间具体分布情况

2研修间管理办法

 

 

新疆农业大学图书馆

202158

 



附件1

研修间分布情况


我馆现有34间研修间,可容纳1人,研修间座位合计34个。房间分布情况:

2楼(共6间):研修间01-06,位于二楼南侧;

3楼(共15间):研修间07-15,位于三楼南侧;研修间16-21,位于三楼北侧;

4楼(共5间):研修间22-26,位于四楼南侧;

5楼(共8间):研修间27-31,位于五楼北侧;研修间32-34,位于五楼南侧;

 



  

附件2

研修间管理办法

图书馆研修间仅供我校师生开展专题性学习研究和学术研讨使用。为规范研修间管理,特制定本办法。

(一)研修间预约

1凡是以学习为目的,符合服务对象和人数要求者均可提出申请。

2研修间采用网上预约。

3读者登录后,按照预约说明,填写本人相关信息,选择预约室和预约时间。

4每人每次只能预约 1 间研修间,同一人不得同时预约多个研修间。

5预约至多提前1天在网上申请,否则申请无效。

(二)研修间使用

1预约成功后,需在预约开始时间±20分钟内进行签到。(如预约10:00-12:00,弹性签到签退时长为20分钟,则需要在9:4010:20间签到。)

2超过预订时间20分钟而未扫码签到,本次预约取消,并被记录为违约行为,若要使用须重新申请。

3爱惜研修间内设施,保持室内清洁。

4研修间内无隔音设施,开展研讨活动时应轻声交流,切勿喧哗。

5使用期间,勿反锁房门,严禁遮挡玻璃。

6请妥善保管个人物品,若有遗失,读者自负其责。

7研修间使用完毕,应将桌面和抽屉清理干净、桌椅排列整齐垃圾自行带走。

(三)研修室签退

研修间使用完毕,需在结束时间+20分钟前签退,方可离开。(如预约10:00-12:00,需在12:20前签退。

(四)取消预约

预约后若不能按期使用,请及时进入预约系统取消预约,以便其他读者使用。

(五)其他

1研修间仅供读者学习之用,严禁在室内从事其它非正当活动。一经发现,将取消使用权。

2因特殊原因研修间无法正常开放时,图书馆将提前通知已预约成功的读者,并另行安排时间使用。

3请认真阅读并遵守以上各项规则。预约者若累计发生 3次以上违规行为,则取消其一年内的预约使用资格。


地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  信访信箱: tsgxf@xjau.edu.cn