新疆高等学校图书情报工作委员会第三次工作会议
发布人:艾尔肯·尕依提  发布时间:2021-05-11   浏览次数:342

2021423日,新疆高等学校图书情报工作委员会第三次工作会议在石河子大学图书馆召开。来自疆内23所高校图书馆领导、馆员和自治区公共图书馆以及文化企业界代表参加了本次大会。

大会由新疆大学图书馆馆长姜宏主持。石河子大学图书馆馆长李忠荣致欢迎辞。姜宏馆长简要回顾了一年来新疆高校图书情报工作委员会的工作情况。来自超星集团、中国知网、方正集团以及、重庆维普的文化企业做了关于智慧化图书馆建设及图书馆学科服务、学生阅读推广等的报告,视野新,思路新,全面阐释了图书馆的发展愿景;新疆图书馆历力馆长的《阅百年历程 传精神力量》党史学习主题展览专题报告,为大家上了一堂生动的党史教育课。







新疆农业大学图书馆秦伟馆长主持第二阶段会议


本次会议完善了新疆高等学校图书情报工作委员会机构设置,成立第六届新疆高等学校图书情报工作委员会,推选新疆大学图书馆为主任委员,石河子大学图书馆等八所高校图书馆组成。设立新疆高等学校图书情报工作秘书处,秘书长单位由新疆大学图书馆担任,石河子大学图书馆八所高校图书馆和文化企业为副秘书长单位组成。



大会表彰2020年度“优秀馆务工作者”、“优秀馆员”。新疆农业大学图书馆邹雪、白克尔·吾马尔获此殊荣。


新疆农业大学图书馆邹雪老师进行大会交流发言

会后与会代表就深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、开展文化润疆工程、科学制定新疆高校图书馆“十四·五”发展规划及服务本科教育、服务人才培养工作等进行了热烈的讨论,提出了工作建议。

新疆农业大学图书馆参会人员合影留恋


地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  信访信箱: tsgxf@xjau.edu.cn