“诵读经典书籍,品读红色文化”——读书月活动之“读书分享会”
发布人:艾尔肯·尕依提  发布时间:2021-05-28   浏览次数:451

为纪念建党100周年,学习红色文化,传播红色精神,感悟读书经验与体会。521日图书馆举办以“诵读经典书籍,品读红色文化”为主题的读书分享会。此次活动有来自不同学院不同专业的11名同学参加,图书馆古丽坚·塔林老师和中国语言学院维语204班的锁文露同学共同主持。



每一位参与者饱含热情和心怀坦诚敬畏之意对红色书籍中的英雄人物和感人事迹表达了最为真切的讲述,中国语言学院维语204班的董晋阳同学向大家分享了习近平总书记有关“三全育人”的思想理念,他结合学校育人方针,体会到新时代的青年一代,要切实肩负起民族复兴的伟大使命,要励志为中华民族复兴而读书,要培养年轻人朝气蓬勃,不怕苦不怕累的高贵品格,要培养勇攀高峰的勇气和毅力,要学会敬畏自己,敬畏他人,不断地锤炼自身本领,以便使自己更加成熟,更加适应中国特色社会主义建设的需要,力争向总书记期待的那样,使我们的青春更加绚丽多彩



中国语言学院维语204班冯文静同学分享关于邓稼先潜心科研的故事。深切体会到成功不是偶然的,它来自于千锤百炼,来自于千辛万苦,来自于潜心坚守,一代伟大的科学家们给我们树立追求科学最高境界的伟大榜样,使我们现代大学生明白一个道理,只要脚踏实地,打牢科学研究的基础,方能为祖国的强盛贡献出经得起历史检验的丰功伟绩。


图书馆陈虹娇老师向大家分享《邓小平》一书。深有感慨的讲到,邓小平是一位力挽狂澜,化危为机的历史伟人,他是我国改革开放的总设计师,在他老人家的亲自主导下,改革的春风吹遍了祖国大地,改革的号角响彻神州万里,培育了一代代感想、敢试、敢干的精神和勇气,是他探索出了一条具有中国特色的社会主义道路,为我们伟大的祖国富起来奠定了坚实的基础,希望我们今后能够始终不渝的秉承邓小平爷爷的改革创新精神,勇挑民族复兴的历史重任,在建设现代化强国的征程上接续奋斗。



此次读书分享会还穿插了部分游戏活动,使的现场氛围活跃,气氛融洽,参与者个个精神饱满,热情高涨,畅谈各自的所思所想,使大家受益匪浅,不仅培养了师生们阅读纸质书籍的良好习惯,也进一步体现了纸质书籍的优势和特点。我们应以史为鉴,树立远大的理想信念,做一个有责任、有担当的人。通过今天的读书分享交流会,老师和同学们纷纷表示会在空闲时阅读红色书籍充实自己,从中获取更多做人、做事、求学的真谛。



    作者:陈虹娇

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  信访信箱: tsgxf@xjau.edu.cn