图书馆全面深入开展资产清查工作
发布人:艾尔肯·尕依提  发布时间:2021-09-16   浏览次数:10

图书馆自8月底到9月初对全单位范围内的资产进行实地盘查,防止国有资产损坏、流失,同时进一步提高国有资产使用效率。

图书馆对各部门财产构成情况、存放地点、财产使用状况以及具体使用人和监管人等情况进行了核对落实,将图书馆所使用(保管)的房屋构筑物、仪器设备、办公家具、图书、数字资源及陈列品,以现场实物盘点为依据,对资产相关信息进行登记,进一步完善了单位财产清单,做到账实相符、账账相符。通过资产盘点,为资产管理提供了切实有效的制度保障,真正建立起科学、严明、高效的组织结构体系,进一步规范了程序,健全账、证、卡的信息,确保资产账和实物账保持一致,同时进一步提高了发现问题、及时处理问题的能力,使单位资产管理工作提升到一个新的高度。

后期,图书馆将认真总结成效,形成长效化工作机制。为进一步加强固定资产管理打下基础。

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com