警钟长鸣,居安思危——图书馆开展消防安全讲座
发布人:艾尔肯·尕依提  发布时间:2021-09-17   浏览次数:11

917日下午,图书馆特邀新疆民安安防咨询中心张丽颖教官在二楼读者培训室开展消防安全知识讲座,艾尔肯·尕依提书记主持本次讲座会。



图书馆作为消防安全重点单位,事关学校安全生产工作全局,更关系到广大师生的身体健康和生命安全,如何确保图书馆安全平稳有序运行是每位师生义不容辞的责任和义务。张教官结合近些年发生的真实火灾案例,分别从家庭预防检查、初期火灾处置和安全逃生三个方面进行了全面讲解,并重点强调了基本消防设施设备的配备标准和使用方法。

张教官的讲授既生动具体,又贴合实际,列举了大量的真实火灾案例,以案说法的警示效果非常强烈,使得在场教职工受益匪浅,不仅提高了对消防安全工作的进一步认识,也提高了扑救初期火灾的技能,对今后在家庭生活和工作岗位上如何开展好电线、电器、燃气等安检自查和隐患排除具有很强的现实指导意义



最后,艾尔肯·尕依提书记提了四点要求。一是提高思想认识,克服麻痹大意思想;二是重点做好中秋等节假日期间的安全生产工作;三是把安全生产工作和日常工作有效融合,常抓不懈;四是严格遵守学校防疫规定,落实落细防疫措施。

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com