新疆农业大学“长知识,与书籍为友”阅读积分挑战赛活动公告
发布人:艾尔肯·尕依提  发布时间:2021-10-30   浏览次数:74

一、活动背景

校党委谢树青书记在今年开学典礼上寄语全校师生:“一定要长知识,与书籍为友”。经典是一个民族、一个时代最有意义最有价值的作品,是人类文化的精华,为进一步推动全民阅读和书香校园的建设,引导广大师生多读书、读好书,图书馆与超星集团新疆分公司联合推出“长知识,与书籍为友”,经典阅读攒积分,获奖品活动,欢迎广大师生积极参与!”

二、活动主题

长知识,与书籍为友

三、活动书目类别

《孙子兵法》    《中国哲学简史》

《世说新语》    《平凡的世界》

《全球通史》    《莎士比亚全集》

《瓦尔登湖》    《从一到无穷大》

《时间简史》    《围城》《白鹿原》

《物种起源》    《了不起的盖茨比》

... ...

更多经典,等你来读!

四、活动组织机构

1、大赛平台:新疆农业大学智慧图书馆

2、主办单位:新疆农业大学图书馆&超星集团新疆分公司

五、活动时间

2021111-20211130

六、活动对象

全校师生

七、参与方式

1、下载并登录“学习通”

应用市场搜索“学习通”,下载后通过手机号注册登陆,并绑定单位(新疆农业大学图书馆)及个人学号(一卡通账号);

2、参与活动

完成绑定即可进入学习通首页,点击上方“首页”选择“师生端”(或者点击右上角“邀请码”,输入“xjndtsg”)即可进入新疆农业大学图书馆界面,点击“阅读积分”并报名即可参与。

八、奖项设置

获奖名单以活动结束时达到标准的积分的高低为准,若出现相同分数则以达成该分数的先后顺序为准。

一等奖 1名(笔记本电脑)

二等奖 5名(行李箱)

三等奖 15名(充电宝)

优秀奖 200名(手机支架)



新疆农业大学图书馆

2021年10月30日

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  信访信箱: tsgxf@xjau.edu.cn