当前位置首页  服务  查收查引

查收查引


   根据《新疆维吾尔自治区教师系列专业技术职务任职资格评审论文认定办法(试行)》,新疆农业大学图书馆被新疆维吾尔自治区区内指定为论文检索机构,教师职称论文外文需要出具的检索证明。

一、查收查引常用数据库

1SCI《科学引文索引》(Science Citation Index,简称SCI)由美国科学信息 所(ISI1961年创办并编辑出版,覆盖数、理、化、工、农、林、医及生物学等广泛的学科领域,其中以生命科学及医学、化学、物理所占比例最大,收录范围是当年国际上的重要期刊。SCI的引文索引具有独特的科学参考价值。

2SSCI(《社会科学引文索引》),是SCI的姊妹索引,收录学科范围分别是全球1,800多种社会科学期刊和1,100多种人文艺术科学期刊。

3EI《工程索引》(Engineering Index,简称EI),1884年创刊,由美国工程信息公司出版,报道工程技术各学科的期刊、会议论文、科技报告等文献。

4、《中国科学引文数据库》简称CSCD,创建于1989年,由中国科学院文献情报中心研制出版,收录我国出版的中、英文科技核心期刊和优秀期刊千余种,专业覆盖数、理、化、农、林、医及工程技术各领域,年度更新,包括文献的收录和被引用情况。

5、《中文社会科学引文索引》数据库,简称CSSCI,由南京大学社会科学评价中心研制,主要用于社会与人文科学的评价。

二、服务内容

根据委托人的需求,在国内外权威数据库中检索其论文被收录和被引用情况,特别是论文被SCIEICCPCICSCDCSSCI等收录及被引用情况;并依据检索结果出具检索证明;

为了能够准确、快捷的进行检索,请用户提前填写查收查引委托单.doc电子版,并以“查收查引—姓名”为邮件主题发送。

三、工作流程

委托人填《查收查引委托单》发送至公共邮箱正常工作日3-5天后带出版物,取报告

  特别提醒:校外人员须持本人二代身份证/工作证到馆办理;因检索需要一定时间,提交委托时请预留足够的检索时间

四、服务时间与联系方式

联系电话:0991-8796254

E-mailtsgkjxxb@126.com

时间(每周一至周五):

上午 10:0014:00 下午15:3019:30(冬季)

上午 10:0014:00 下午16:0020:00(夏季)

寒暑假:具体日期见图书馆寒暑假开馆通知

地 址:乌鲁木齐市农大东路311号新疆农业大学图书馆信息咨询与教学研究部(二楼)

邮政编码:830052

查收查引委托单.doc



地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com