学校首页

服务热线:8762343-820

E读学术搜索

发布时间:2016-04-24

CALIS中心站 访问地址:http://www.calis.edu.cn/
CALIS新疆文献信息服务中心站 访问地址:http://uas.xj.calis.edu.cn/
访问方式:注册访问,IP控制,限校网内访问
购买类型:免费资源
主要学科:综合


E读是由中国高等教育文献保障系统(CALIS)发布的一个学术搜索引擎,能使读者在海量的图书馆资源中通过一站式检索,查找所需文献。读者利用E读学术搜索数据库可以检索全国高校图书馆的几百万种图书、几千万篇外文期刊论文、百万篇中外文学位论文,以及古籍、拓片等特色资源。在尊重知识产权的基础上,为高校师生提供全文学术资源。

CALIS新疆文献信息服务中心于2004年成立。根据中央“支援新疆”的会议精神,从2010年开始,CALIS新疆中心由新疆大学图书馆和石河子大学图书馆联合牵头,组织新疆自治区的高校和兵团的高校图书馆,开展疆内高校馆的文献信息建设和服务工作。中心力争在三年内初步整合疆内高校成员馆的可利用资源和服务能力,构建以新疆大学图书馆、石河子大学图书馆为主、新疆医科大学图书馆等五所大学图书馆为辅的疆内文献信息服务中心的知识服务环境。新疆中心的办公室设在新疆大学图书馆。目前新疆中心的管理体系日渐完善,中心的资源建设、服务与宣传推广、技术支持队伍日益加强,为新疆地区CALIS各项服务的运行提供了有力的支撑。

使用说明

1.登录CALIS新疆文献信息服务中心:http://uas.xj.calis.edu.cn/  ,直接在检索框中输入检索词即可进行检索。

2.点击所需文献题名,会显示有关该文献的出版和内容简介等信息。如果有全文,直接点“全文”按钮即可查阅电子版。 

3.如果CALIS暂无电子资源,但是我馆购买了该电子资源的使用权,就会显示相关信息,读者再到指定的数据库下载该文献即可。 

4.如果我馆没有购买该电子资源,需要通过馆际互借获取文献,点击详细信息中的“馆际互借”按钮弹出网页,选择所属的图书馆——“新疆农业大学”,再点击“去该馆登陆”的按钮即可。 

3.登陆“馆际互借”,用户名和密码需要注册才能使用。注册流程请参阅“关于利用《E读》学术搜索和《外文期刊网》数据库免费获取文献资源的通知”。


联系人: 文献资源建设部
联系电话: 0991-8762343-820
电子邮件: xndtsg@126.com

Copyright © 2016 Library of Xinjiang Agricultural University All Right Reserved.

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  邮编:830052  邮箱: xndtsg@126.com