学校首页

服务热线:8762343-820

读秀中文学术搜索

发布时间:2016-04-24

访问地址:http://www.duxiu.com/
访问方式:IP控制,限校网内访问
购买类型:正式购买的资源
主要学科:综合


由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库。其以430多万种中文图书、10亿页全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。

基本服务

1.图书目录的查询,这是读秀服务的主要内容。

2.文献传递服务,这是读秀服务的另一个特点,读秀可以为读者提供最多50页的原文,读者先根据显示的目录页,选定所需的页数,提交需求信息,原文以电子邮件的方式,发送到读者的信箱中,每次发送的原文可以有20天的有效期,这一期间内,读者可以随时浏览。

3.浏览指定图书的目录页、版权页、前言页、正文的前17页,并提供基于全文的检索。

4.显示方式,支持IE浏览器的显示,但是必须安装相应的插件,显示的页面不能打印,如需要可进行图象的拷贝,或者是采用OCR文字识别的方式,转换成文本方式打印。

5.书目查询,提供按照书名、作者、所有字段(书名、作者,主题词,ISBN,年代)三大途径进行检索。

特色功能

一、 整合资源--整合各种文献资源于同一平台,实现统一检索管理

读秀将图书馆馆藏纸质图书、中文图书数据库等各种资料整合于同一平台上,统一检索,使读者在读秀平台上获取所有信息,方便读者的使用,同时也节省图书馆的人力、物力,提高工作效率及图书馆的管理水平和服务水平。

统一平台:将图书馆现有的纸质图书和电子图书以及各种学术异构资源整合到同一平台下。读者在读秀平台上零距离地获取知识,提高图书馆资源的利用率。统一检索:将读秀搜索框嵌入到图书馆门户首页,实现资源统一检索。避免多个站点逐一登录、逐一检索的弊端,读者可在读秀平台上查询所有馆藏中文信息,检索便捷,使用方便。

二、 检索资源—通过读秀的深度检索,快速、准确的查找学术资源

读秀集成了业界先进检索技术,突破以往简单的元数据检索模式,实现了基于内容的检索,使检索深入到了章节和全文。利用读秀的深度检索,读者能在短时间内获得深入、准确、全面的文献信息。

三、 获取资源—读秀为读者整合学术资料,并提供多种阅读、获取资源的途径

读秀的海量资源与用户图书馆资源整合,为用户打造一个资源库的同时,也为用户提供了多种获取海量资源的捷径,满足读者快速获取知识的需求。

试读功能:读秀提供资料的部分原文试读,更加全面的揭示文献内容,利于读者选择资料。

四、 定制特色功能—满足用户的管理需求和读者的阅读需求

流量统计系统:阅读量、点击量、分类统计、饼状图、柱状图、趋势图等功能。

图书推荐系统:推荐购买纸书、电子图书以及图书推荐排行统计功能。

图书共享系统:图书书目馆际互知、网上书店购买、联系出版社等功能。


联系人: 文献资源建设部
联系电话: 0991-8762343-820
电子邮件: xndtsg@126.com

Copyright © 2016 Library of Xinjiang Agricultural University All Right Reserved.

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  邮编:830052  邮箱: xndtsg@126.com