学校首页

服务热线:8762343-820

Open Access Library 开放图书馆

发布时间:2016-04-24

访问地址:http://www.oalib.com/
访问方式:IP远程开放
购买类型:免费资源
主要学科:综合


Open Access Library(OA图书馆)中所有的文章都来自顶级著名的出版商和数据库,可以满足各个领域学者的需求。同时,那些已经评审或者未发表的文章都可以在线查看,以此提供学术交流的机会。读者可以用关键字在Open Access Library(OA图书馆)搜索下载完整的PDF格式的文章,这是不需要注册和交任何费用的。

开放存取(Open Access,简称OA)是基于互联网不受限制的访问同行评审的学术期刊的机制。开放存取代表不受限制的访问和无限制的重用,这就是它为什么重要。开放存取正逐渐被应用于论文、学术专著和图书章节。它消除了价格障碍(订阅费、按次计费的费用)和许可障碍(大部分版权和许可限制)。

根据Association of Research Libraries的解释,“开放存取”是在基于订阅的传统出版模式以外的另一种选择。这样,通过新的数字技术和网络化通信,任何人都可以及时、免费、不受任何限制地通过网络获取各类文献,包括经过同行评议过的期刊文章、参考文献、技术报告、学位论文等全文信息,用于科研教育及其他活动。从而促进科学信息的广泛传播,学术信息的交流与出版,提升科学研究的共利用程度,保障科学信息的长期保存。这是一种新的学术信息交流的方法,作者提交作品不期望得到直接的金钱回报,而是提供这些作品使公众可以在公共网络上利用。

世界上成千上万的开放获取的文章有着数百种格式,这就使得充分访问这些文章存在一定的困难。Open Access Library(OA图书馆)在谷歌和其他搜索引擎的基础上,致力于为全世界的学术工作者收集高质量的免费文章。我们支持可持续访问,也会尽力提供一个广泛的开放式访问选项以保证每个人都能阅读、使用和相信最新最全面的研究报告。开放存取致力于与研究机构、图书馆员、资助者和其他利益相关者创造良好的合作关系,进而在学者之间创建友好和谐的气氛。

Open Access Library(OA图书馆)为大家提供147,824篇学术文章,这个数字估计在不久的将来还会增加。我们的目标是为学者和读者提供一个可以免费分享研究成果的平台,通过收集科研文章,团结起来建立一个友好和及时的学术交流平台。欢迎您的加入。


联系人: 文献资源建设部
联系电话: 0991-8762343-820
电子邮件: xndtsg@126.com

Copyright © 2016 Library of Xinjiang Agricultural University All Right Reserved.

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  邮编:830052  邮箱: xndtsg@126.com