学校首页

服务热线:8762343-820

CNKI中国博士学位论文全文数据库

发布时间:2016-10-11

访问地址:http://acad.cnki.net/kns55/brief/result.aspx?dbPrefix=CDFD
特别说明:本数据库仅限校园网IP范围内使用。常见问题请参见下方“特别提示”。
认证方式:若弹出用户登录界面,请输入用户名和密码进行登录。用户名:xa0058 密码:xjnydx
购买类型:正式购买的资源
文献类型:学位论文


中国博士学位论文全文数据库简介

数据库英文名称:China Doctoral Dissertations Full-text Database(简称CDFD)。 

资源简介:《中国博士学位论文全文数据库》简称 CDFD,是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的博士学位论文全文数据库。 

出版内容:覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。截止2012年06月,收录来自404家培养单位的博士学位论文17万多篇。 

资源特色:收录全国985、211工程等重点高校,中国科学院、社会科学院等研究院所的博士学位论文。 

专辑专题:产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。 

收录年限:从1984年至今的博士学位论文。 


【特别提示】

1、访问权限控制问题:
(1)中国知网老平台采用 IP 地址控制访问权限,新平台暂采用“ IP 地址 + 帐号密码”控制全文访问权限,如遇到输入用户名和密码登陆的情况,请输入用户名“sh0296”和密码“wfxytsg”;
(2)如检索出的文献全文下载按钮为灰色图标,说明该库未订购或者未登陆,请登录或者联系图书馆管理员。

2、CAJ浏览器问题:
(1)各库所收录的期刊论文、博/硕士论文、会议论文及报纸全文等均包含 CAJ 和 PDF 两种全文格式, CAJ全文浏览器 内嵌OCR技术,能直接把图像文件转换成文本格式进行编辑。浏览 CAJ 格式全文时需要使用 CAJ 全文浏览器专用软件;
(2)如果浏览CAJ格式全文时出现空白页,请卸载计算机上的 CAJ全文浏览器 ,下载最新版的“ CAJ全文浏览器 ”专用软件重新进行安装。
(3)CAJ全文浏览器下载地址:http://cajviewer.cnki.net/ 

3、题录数据导出问题:
(1)老平台和镜像站点提供“简单”、“详细”、“引文格式”、“自定义”、“查新”、“RefWorks”等输出格式;
(2)新平台提供“简单”、“详细”、“引文”、“自定义”、“RefWorks”、“EndNote”、“NoteExpress”、“查新”、“CNKI E-Learning”、“NoteFirst”等输出格式。

4、CNKI E-Learning问题:
(1)E-Learning是中国知网自主研发的集文献管理、文献研读、笔记记录和管理、参考文献样式编辑等功能于一体的数字化学习工具,目前免费提供下载与安装(集成大部分CAJ阅读器功能);
(2)E-Learning下载地址:http://www.cnki.net/elearning/index.htm 

5、国家标准全文数据库提别提示:
(1)国家标准全文数据库第一次打开PDF全文时,请按提示下载安装Adobe Acrobat插件,插件安装成功后方可打开全文;
(2)国家标准全文数据库下载后,再次打开时,依然会验证ip,所以请连接网络并在校园网ip范围内使用。

6、个人数字图书馆说明:
(1)个人数字图书馆是中国知网为科研工作者开发的一个集最新文献推送、学科科研情报发现的知识管理平台,每位读者均可在该平台上创建自己的个人馆;
(2)个人数字图书馆创建过程中,请选择本校的1级馆,申请加入,等待管理员审批后方可以在个人数字图书馆中下载CNKI文献;
(3)个人数字图书馆请在新平台入口登陆,点击左侧的“创建研究型个人数字图书馆”,详细配置请参见新平台帮助文档。


联系人: 文献资源建设部
联系电话: 0991-8762343-820
电子邮件: xndtsg@126.com

Copyright © 2016 Library of Xinjiang Agricultural University All Right Reserved.

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  邮编:830052  邮箱: xndtsg@126.com