学校首页

服务热线:8762343-820

图书馆进行灭火演练,构筑校园安全防火墙

发布时间:2017-06-17

为加强消防安全工作,图书馆于6月16日下午组织全体职工在学校正门东侧一处空地进行了消防灭火演练活动。

图书馆两位同志首先在此空地点燃了一个火堆,模拟某处失火。接着,图书馆教职工每5人一组,按照规范操作要领,冒着滚滚浓烟,举起灭火器,打开阀门,展开了为时半个小时的扑救初期火灾的演练。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了职工们的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全馆职工基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了其安全意识与自护自救技能,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

Copyright © 2016 Library of Xinjiang Agricultural University All Right Reserved.

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  邮编:830052  邮箱: xndtsg@126.com