学校首页

服务热线:8762343-820

图书馆开展“发展进步记心中、辉煌成就伴我行”主题宣讲活动

发布时间:2017-06-21

为深入贯彻落实《新疆农业大学开展“落实总目标 民族团结 从我做起”大宣讲活动的实施方案》文件精神,图书馆党总支邀请学校思政部寇新华教授进行了以“发展进步记心中、辉煌成就伴我行”为主题的大宣讲活动,使大家了解新疆的形势政策和发展成就、各民族团结奋斗的光荣传统。

寇新华教授从三个方面介绍了新疆的发展进步和辉煌成就:一是新疆的发展与进步。解放后新疆经济快速发展,生活水平显著提高,各项社会事业不断发展,民族文化得到保护,坚持各民族平等团结,保护公民宗教信仰自由权利,维护国家统一和社会稳定。二是新疆教育事业大发展。一系列民族教育政策的出台,新疆十二五教育成就及数字看新疆教育全过程。三是新疆未来发展与进步展望。“三个落实”明方向,自治区教育工作会议召开,义务教育均衡发展,新疆十三五发展规划纲要和新疆中长期教育改革和发展纲要。

大宣讲活动使图书馆全体职工进一步坚定信念:新疆的和平解放是历史性跨越;新疆的进步发展是各族人民高举民族团结大旗共同奋斗的结果,是中国民族政策的伟大实践。

Copyright © 2016 Library of Xinjiang Agricultural University All Right Reserved.

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  邮编:830052  邮箱: xndtsg@126.com