学校首页

服务热线:8762343-820

图书馆开展道德讲堂系列活动---“传统家规的现代启示”

发布时间:2017-06-21

“不以物喜,不以己悲”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,这前面一句讲的是做人,后面一句讲的是为官之道。有了这两个部分那么就把自己应该是怎样一个人,怎样为国家、为社会做出贡献讲清楚了。这是图书馆全体职工正在收看“道德讲堂”视频。

此次道德讲堂以“传统家规的现代启示”为主题,通过“唱一首歌曲,看一部短片,诵一段经典,作一个承诺,送一份吉祥”的“五个一”流程,引导和带领图书馆全体职工共同静默反思自己在道德修养上心诚不诚、情真不真、行正不正。

范仲淹是北宋时期著名的思想家、政治家、军事家和文学家,他为官几十年,几度沉浮,官职遍历朝中重臣和地方要员。但他一生清廉守正,持俭忍穷,乐善好施,被称为“大忠伟节,前不愧古人,后可师来者”。几位职工代表,结合自身工作和生活实际,现场畅谈了自己的学习感受,同时也使大家的心灵再一次受到了深刻的教育和洗礼。同时,“道德讲堂”组织者还向每一位职工发放了一张“吉祥卡”,祝愿大家厚德善行、吉祥相伴。

此次“道德讲堂”活动号召和带动全体职工学习古人、奉献爱心、感恩社会,在提升道德水平、成为道德的传承者、践行者和受益者,为构建文明图书馆发挥了积极作用。

Copyright © 2016 Library of Xinjiang Agricultural University All Right Reserved.

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  邮编:830052  邮箱: xndtsg@126.com