学校首页

服务热线:8762343-820

图书馆组织召开学术论文检测培训会议

发布时间:2017-06-30

6月30日上午,图书馆组织全体学科馆员在三楼会议室进行业务培训。中国知网培训讲师向大家介绍了“科研人事论文诚信档案系统”的功能模块和使用方法。例如,“人才库”模块可生成学术简历,“论文检测”模块下受检文献的文件名命名要规范、报告单的保存与下载过程要点,“查询”模块中“确认检测内容”的重要性及不同形式报告单的区别,“统计分析”模块中“两两比对”的特点等等。

如今绝大部分论文都已数字化并被数据库厂商全文收录,海量的论文题录数据和全文数据,为反学术不端行为提供了有利条件。现正逢图书馆加强学术服务力度的时机,部分文献检测工作也正由高校其他部门逐步转向图书馆。图书馆将学术论文检测作为一项读者服务,主要开展教师职称论文认定和学生学位论文检测并出具检测报告。

馆长布娲鹣•阿布拉要求与会人员要非常熟悉相关部门制定的检测标准和规范,熟练操作方法,提升检测质量,严把审核关,能够站在读者立场对检测报告进行合理解释。

Copyright © 2016 Library of Xinjiang Agricultural University All Right Reserved.

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  邮编:830052  邮箱: xndtsg@126.com