学校首页

服务热线:8762343-820

图书馆召开本科教学审核评估培训会

发布时间:2017-07-05

利用图书馆暑期集中教育学习的机会,7月5日上午,图书馆组织全体教职工学习了《普通高等学校本科教学工作审核评估工作指南》、《普通高等学校本科教学工作审核评估一点通》和《普通高等学校图书馆规程》。

馆长布娲鹣•阿布拉在解读上述资料的过程中,详细介绍了教育部“五位一体”的评估制度,她提出,教学评估对于高等学校而言既是工作常态,又是教学检验的手段,承担工作的同时也是高校发展的最佳机遇。她全面分析了审核评估的意义、目的、要求及注意事项,从本科教学审核评估的基本概念、审核项目与要素、审核评估范围、审核评估考察重点的“五个度”等方面系统诠释了本次评估工作的内涵,以深入浅出的分析为图书馆迎接教育部本科教学审核评估指明了方向,具有极强的操作性和实战意义,使与会人员对审核评估工作有了更深刻的理解。

馆长布娲鹣•阿布拉强调,高标准、高质量地做好这次审核评估工作,各部室要提高认识,更新观念;统筹规划,加强领导;全面建设,补足短板;明确分工,全员参与;列出任务,狠抓落实;交流经验,抓好协调;用好成果,强化问责。全馆职工要深刻领会本科审核评估的内涵要求和重要意义。在评估过程中,要分解任务,层层落实,把评估过程变成总结经验、发现问题、整改提高的过程,通过建立现代化高水平图书馆实现培养一流本科人才的目标。

本次培训旨在提高全馆上下对本科教学审核评估工作的重视,加深对评估工作方案的认知和理解,精确把握“迎评促建”的工作原则,确保图书馆各项迎评工作高效有序开展。

Copyright © 2016 Library of Xinjiang Agricultural University All Right Reserved.

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  邮编:830052  邮箱: xndtsg@126.com