学校首页

服务热线:8762343-820

图书馆召开迎评工作领导小组会议

发布时间:2017-07-11

7月11日上午,图书馆组织召开迎评工作领导小组会议,会议着重研究讨论了图书馆在迎接审核评估工作中的有关问题和具体设想。

馆长布娲鹣•阿布拉介绍了学校调整后的本科教学审核评估工作领导小组及办公室成员情况。她说,学校审核评估工作办公室下设八个工作组,图书馆属于综合保障组,主要负责教学设施等条件的建设与维护、开展环境整治、加强安全教育与管理等工作。图书馆评估包括两个方面,一个是图书资源的数量是否达到教育部的办学条件,另一个是图书馆的软硬件设施是否满足教师学生的学习阅读需求。

馆长布娲鹣•阿布拉向与会人员说明了目前图书馆评估需要学校关注的五个突出问题:第一,生均图书指标严重不达标。第二,电子阅览室指标数据是空白。第三,电子化、数据化文献资源少,不能满足教师学生及教学对电子资源的需求。第四,图书馆网络化服务水平低,不能满足现在的读者网络化学习、移动阅读的需求。第五,图书馆的内外墙体较脏,有脱落现象。

馆长布娲鹣•阿布拉要求图书馆各部室以高度的责任心与担当精神做好审核评估工作,严格按照《图书馆评估任务完成时间表》的要求,采购纸质图书和电子数据库、建设电子阅览室、改善图书馆网络条件、清洗粉刷图书馆墙体。

图书馆将主动作为,尽力解决自己能解决的问题,进一步提高审核评估准备工作质量。

Copyright © 2016 Library of Xinjiang Agricultural University All Right Reserved.

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  邮编:830052  邮箱: xndtsg@126.com