当前位置首页  指南  借阅规则

借阅规则



1. 图书馆可借出的文献包括一般中外文图书及过刊,参考工具书、学位论文、报纸等不予外借。

2. 借书

1)所借图书须凭本人校园卡在各楼层服务台办理借出手续,若有问题请与服务台联系。

2)读者借阅文献时应当场检查,如发现污损等情况,应及时提请工作人员记录处理。读者对所借图书应爱护保管,如有污损、缺页、遗失等情况,按相关规定赔偿。

3)请勿将未办理借阅手续的图书带出图书馆。

4)  借阅册数和借期


读者类型

借阅册数

图书借期

过刊借期

续借天数

本、专科生

7

30

14

10

硕士研究生

14

60

30

博士研究生

14

60

30

教职工

14

90

30

您可在读者服务部借阅及续借,也可在图书馆微信平台上进行续借。续借日期是从成功办理续借手续当日起算,每人只可续借一次。

3.  归还和续借

1)读者借阅的图书应按期归还,若有问题请与服务台联系,逾期不还者按相关规定处理。

2)图书逾期前如需继续使用,可办理续借手续。未被其他读者预约的图书可续借1次,已被其他读者预约的图书或逾期的图书不能续借。续借手续可自行在图书馆微信平台上进行办理。

3)寒假和暑假期内到期的图书,读者可在开学后第一周内到图书馆归还,由此而产生的逾期费用系统会自动免去。

4)  图书遗失,需及时挂失。






地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com