当前位置首页  指南  入馆须知


读者入馆须知


1.校内读者凭本人有效校园卡刷卡入馆;校外人员来馆,须联系相关人员并出示本人有效证件,在门卫值班处登记后进馆。

2.读者应遵守图书馆规章制度,爱护文献资料和设施设备。

3.图书馆为重点防火单位,严禁在馆内任何地方吸烟、用火。

4.进入图书馆应注意着装整齐、举止文明,礼貌待人,禁止有碍观瞻行为。

5.保持图书馆内安静,手机或电脑等设备调至静音。禁止在馆内喧哗、朗读或大声接打手机。

6.遵守并维护馆内秩序,不用物品抢占阅览座位,离馆时带离个人物品(包括书籍),并把椅子放回原处;禁止携带食品进入图书馆,保持馆内清洁卫生,禁止随地吐痰,乱扔废弃物。

7.未经图书馆同意,不准在馆内随意张贴各类海报,或使用个人携带的设备进行摄像及其他活动。

8.禁止携带未办理借阅手续的图书或期刊出馆。

9.禁止在图书馆内私拉电线,比如插座、台灯及电暖宝等物品。

10.出馆时所有人员一律走监测仪通道。如遇监测器报警,请主动配合工作人员的检查。

11.对违反上述规定的读者,任何人有权批评和制止其行为。情节严重者报学校有关部门进行处理。


地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  Email:xndtsg@126.com