保密条例
发布人:艾尔肯·尕依提  发布时间:2022-03-31   浏览次数:114

依照《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》,特制定本条例。

1、查新工作人员、审核人员须自觉树立保密意识,保障查新申请人利益免受损害,维护科技查新工作站对外声誉和形象。

2、对有保密请求的查新课题,不得向第三方以任何形式泄露课题名称、课题研究内容、研究方法、课题组成员等与课题相关的一切信息。

3、对于已经废弃的涉及保密查新课题的文件、图纸等,不得将其带出查新站,并应即刻碎纸处理。

4、对于有保密要求的查新课题,在与申请者进行沟通和交流时,不得采取电子邮件、QQ等方式。

5、对于有保密要求的查新课题向相关咨询专家咨询,须征求查新课题申请人同意,并向咨询专家说明保密要求。咨询专家需签署姓名和阅读时间。

6、若发生泄密事件,必须立即上报查新站站长,不得拖延,不得隐瞒不报,以免丧失追查及补救时机,紧急情况可以先电话报告,事后补报书面材料。立即采取有力措施,制定追查方案,会同有关部门及时组织力量进行追查,对查处中的情况应随时续报。

7、对于违反上述规定的查新人员、审核人员,查新工作站将视情节轻重,分别给予警告、严重警告、扣发工资奖金、停止查新工作的处理,情节严重者将诉诸法律。

 

新疆农业大学图书馆科技查新站

二零年四月

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  信访信箱: tsgxf@xjau.edu.cn