当前位置首页  概况  本馆概况

新疆农业大学图书馆始建于1952年,原名八一农学院图书馆。1995年改名为新疆农业大学图书馆,现馆舍于20175月开工,201910月竣工,202010月正式投入使用。建筑面积3.99万平方米,地下一层,地上六层。设有阅览座位3000席,无线网络全覆盖。图书馆采用模式化设计,充分考虑标准化设施的布设和使用功能的灵活转换。设有藏阅空间、研习空间、交流服务空间,全力为学校师生与用户读者提供良好氛围与优质服务。

新疆农业大学图书馆是学校文献资源中心。现有藏书124.7万册(其中图书\期刊\报纸),期刊2000余种,订购中外文数据库36个,电子图书121297,文献信息资源覆盖学校全部学科,开通了图书馆网站和微信平台,在线资源全天候保障。

新疆农业大学图书馆是信息服务中心、建有自治区科技查新站,是联合国粮农组织(FAO)出版物收藏馆、教育部大学数字图书馆国际合作计划(CADAL)项目新疆服务中心、中国高等教育文献保障系统(CALIS)新疆农业文献信息中心、新疆维吾尔自治区高校教师职称论文认定单位。面向校内外研究人员提供科学研究全周期的咨询、检索、分析、引证服务。

新疆农业大学图书馆是知识学习中心、学生读书文化中心。设有常年开展评选读书之星、读书月、新生入馆教育、各类文化讲座、信息素养教育等活动。承担全校本科生专业文献检索、文献信息检索、文献综述撰写等课程教学任务。

现有工作人员42人,设置信息咨询与教学研究部、技术服务部、文献资源部、读者服务部、党政办公室、学报编辑部等六个部门。

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  信访信箱: tsgxf@xjau.edu.cn