当前位置首页  指南  入馆须知

读者入馆须知


 

图书馆是我校教学、科研的文献信息中心和图书情报资料中心,为了保证读者有一个安静、舒适、安全的学习环境,特作如下规定:

1.师生员工凭本人校园一卡通注册,人脸识别进馆,不得借用他人证件。外单位人员凭身份证等有效证件登记后方可进馆。

2.保持馆内肃静,禁止喧哗、吹口哨、打闹等。

3.馆内严禁吸烟,严禁携带易燃、易爆品进馆。

4.保持馆内卫生,禁止随地吐痰、乱扔纸屑等杂物。

5.读者着装要文明、整洁,不得赤膊、不得穿背心、拖鞋、钉鞋进馆。

6.要爱护书刊,爱护建筑物和各类家具设备,不得在阅览桌上刻画,不得自行开启窗户(非紧急情况)和地面接线盒盖板,不得踩踏暖气管道。

7.禁止携带书包进入借阅区(书包请放在指定的存包处)。

8.禁止在借阅区内使用手机(接打电话或外放声音)。

9.无关人员严禁触碰一切消防设施。

10.自觉遵守学校安全生产的相关规定。

11.凡违反以上规定者,暂停其入馆权限一个月;情节严重者,报学校有关部门处理。


地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市农大东路311号  电话:0991-8762343-209  信访信箱: tsgxf@xjau.edu.cn